Лучшие флористы в России и мире

Искусство флористики можно сравнить с живописью или музыкой. Разве что в этом случае приходится работать с более нежным материалом и любая ошибка грозит крахом всего начинания. Как и во всяком искусстве во флористике есть свои «да Винчи», «Бетховены» и «Пикассо»:

Араик Галстян

 

Араик Галстян свои детство и юность провёл среди живописных горных пейзажей Армении, что, несомненно, отразилось на его стиле работы. В своих работах он использует подчас очень необычные материалы — шелковые нити, клюкву, кисти рябины, гранат, кружева, обожжённое огнём дерево и прочее.

За 15 лет своей работы он участвовал во множестве Международных конкурсов и творческих проектов по всему миру, основал Araik Galstyan Moscow International Floral Design school, журнал Flowers World.

На данный момент Араик Галстян, пожалуй, самый титулованный и известный флорист-дизайнер России. Он имеет 2 кубка чемпионата мира и Европы, являясь одновременно официальным флористом аукционного дома Сотбис, финансово-информационной компании Блумберг и центра инноваций «Сколково». Также Араик Галстян единственный из флористов, занесён в книгу рекордов Гиннесса, создав самое длинное в мире платье их тропических орхидей. 

Он работает на самых важных протокольных приёмах Кремля, оформляет крупные выставки и модельные показы. Мастер-классы Араика пользуются огромным успехом, как у начинающих флористов, так и у профессионалов с огромным опытом.

 

Джейн Пэкер

 

Джейн работает во флористике и цветочном дизайне более 20 лет и является автором множества книг и журнальных публикаций. Её особое пристрастие — флористические композиции, имитирующие природное разнообразие — «зеркало природы». Она умело сочетает в своих творениях овощи и цветы, фрукты и листья, используют для букетов необычные основания — мешковину, корзинки, сапоги, камни и другое.

Первая школа флористического дизайна была открыта Джейн в 1989 году в Нью-Йорке. Впоследствии подобные центры были открыты в Токио, Сеуле, Лондоне и выпустили в мире немало флористов. Джейн Пэкер также принадлежит несколько крупных цветочных магазинов (Нью-Йорк, Токио). Среди её постоянных клиентов бренды Армани и Живанши, журналы Vogue, Country Living, Cosmopolitan, Tatler и Brides, модель Кейт Мосс.

Также Джейн часто путешествует по миру, проводя мастер-классы и выступая с лекциями о философии флористики.

 

Владимир и Александр Бермяковы

 

Творческий тандем флористов, дополняющих талантами друг друга. Отец и сын Бермяковы не имеют профессионального образования, но тем не менее являются успешными флористами-практиками, снискавшими успех и одобрение, как в России, так и за рубежом. Основанная ими студия флористики «Цубаки» (яп. — Камелия) не испытывает недостатка в клиентах со всего мира.

Владимир Бермяков инженер лесного хозяйства по образованию и декоратор-практик с более чем 30-летним стаже. Он начал заниматься цветочными композициями уже до распада СССР, когда не существовало и намёка на флористику. Спустя много лет его главным пристрастием стали интерьерные аранжировки из экзотических растений.

Александр Бермяков победитель и лауреат флористических конкурсов и соревнования и единственный из отечественных дизайнеров участвовал в Молодёжном кубке Европы «EUROFLEURS» (2004 год), получив кубок зрительских симпатий. В своей работе он часто отдаёт предпочтение свадебной флористике — украшениям невесты и букетам.

 

Грегор Лерш

 

Один из самых опытных и известных флористов в мире. Грегори Лерш происходит из 5 поколения семьи, занимающейся растениями и ландшафтным дизайном, и «помолвлен» с флористикой.

Создавая цветочные композиции, Лерш не стремится понравиться клиентам и не выражает себя. Его цель — выразить идею о поклонении красоте растений. Его концепция состоит в сочетании ярких стилей флористики, дополненном архитектурными элементами.

В последние годы Грегори Лерш путешествует, организуя мастер-классы и обучение флористике всех стремящихся к хрупкой цветочной красоте людей. Благодаря его 40-летнему опыту и энтузиазму творческое направление привлекло немало талантов.

 

Write a comment

Comments: 1
  • #1

    Treena Barrio (Thursday, 02 February 2017 14:32)


    Woah! I'm really enjoying the template/theme of this site. It's simple, yet effective. A lot of times it's tough to get that "perfect balance" between user friendliness and visual appeal. I must say you've done a fantastic job with this. Also, the blog loads very quick for me on Firefox. Exceptional Blog!