Букеты из роз

Букет из роз – желанный подарок для всех представительниц прекрасного пола. Устоять перед величественной красотой королевы роз - невозможно. С прекрасной цветочной композицией в руках любая женщина чувствует себя на пьедестале.

 

Мужчинам после 50 лет тоже принято преподносить букеты из роз. Их цвет в этом случае должен быть красный, бардовый или желтый. Более молодым мужчинам дарить эти цветы непринято. Исключением являются богема – актеры, писатели, музыканты, поэты.

 

Какими бывают букеты из роз

 

Флористы предлагают несколько вариантов букетов из роз:

  • односторонний – в такой композиции розы и зелень выкладываются ярусами по вертикали. Букет можно дополнить каллами или ирисами.
  • свободный – такой букет флорист изготовляет экспромтом. Используются розы любых оттенков. В декоре тоже нет ограничения. Это может быть цветная или прозрачная пленка, искусственная сетка, фетр с цветным принтом.
  • шарообразный – в таком варианте розы, минимальное количество которых равно одиннадцати, аккуратно собираются по кругу. Законченная композиция – это четкие круги, расходящиеся от центра. Можно заказать монохромный букет или использовать розы разных цветов. Красоту роз можно подчеркнуть мелким папоротником, брунией или гипсофилой.
  • каскадный – такие букеты состоят из двух геометрических форм: круга и треугольника. Если строго соблюдать все пропорции, то вид букета будет очень торжественный. Если флорист позволит себе некую «вольность», то у букета появится милый «растрепанный» вид. Моду на каскадные букеты вернула незабвенная леди Ди. Единственный нюанс – не стоит выбирать каскадный букет из роз на какое-либо торжество девушкам, чей рост ниже 160 см. В этом случае букет не произведет должного впечатления.
  • декоративные – розы выкладываются в форме сердца, машины, игрушки и т.п.
  • бутоньерки – чтобы этот свадебный аксессуар сохранил свежесть, стебли роз окунают в стеарин или воск. Розы дополняют бисером, нитями или блестками.
  • свадебный букет – цель такого букета подчеркнуть красоту невесты. Поэтому для его изготовления берутся розы светлых оттенков и декоративные элементы, перекликающиеся с элементами свадебного платья или аксессуаров.
  • букет из большого количества роз – такие композиции дарят в особо торжественных случаях. Особого декора тут не требуется. Глаз радует количество прекрасных цветов. Упаковка в данном случае служит защитой рук получательницы.

Какие розы используют для составления букетов

 

Невероятное количество сортов роз позволяет составлять уникальные букеты с учетом всех особенностей заказчика – от его характера до торжественного повода.

Белые розы предают букетам свежесть и чистоту. Идеально крупные лепестки безупречной формы отличают белые розы сорта «Аваланж». У белой розы сорта «Анастасия» в бутоне от 25 до 45 лепестков. У нее постепенно раскрывающийся аромат. Этот сорт отлично подходит для составления букета из большого количества роз.

 

Кремово-розовая махровая роза «Ангажемент», темно-красная «Блэк Баккара», темно-бардовая с лимонно-желтыми вкраплениями «Покус Фокус», бело-красная роза Свитнес, жемчужно-оранжевая Paul Bocuse и невероятно нежно-розовая «Титаник» - тоже популярные сорта для составления букетов.

 

Как ухаживать за букетом из роз?

 

  1. Обязательно срезать нижнюю часть стебля, как только появилась возможность поставить букет в вазу. Делается это в ведре с водой, чтобы воздух не попал в ткань стебля;
  2. Букет не должен стоять на сквозняке или возле источника тепла;
  3. Для сохранения цветов в воду добавляются промышленные средства-консерванты.

Оставить комментарий

Комментарии: 0