Гербера в флористике

Ходит прекрасная легенда о Гербере. Много столетий назад Нимфа Герба, живущая в лесу, имела неописуемую красоту, которой восхищались мужчины и девушки. Но повышенное внимание ей, вскоре надоело, и она загорелась желанием превратиться в дикую и неприметную герберу. Но это всего лишь легенда, а в реальности все намного проще.

 

Гербера — привезённая в XVIII веке из Африки, родом из травянистых многолетних цветков. Существует более десяти различных видов. Прибыв в Европу, сразу заняла высокую позицию на рынке цветов. С виду как огромная, яркая, красивая ромашка. Её диаметр обычно около 10 сантиметров, но есть и мини гербера, около 7 см. Цветок очень стойкий, в свежем, не испорченном виде стоит приблизительно 10–12 дней.

Так как стебель весьма хрупкий, флористы, при поставке в магазины, укутывают специальной флористической проволкой, чтобы с ним можно было без затруднений работать, не боясь, что сломается.

 

Цветовая гамма, максимально богата, есть все окраски, кроме синего. Что позволяет формировать огромное количество букетов на различные тематики и разные события.

 

Композиция из гербер, подойдёт на любой повод, подарит улыбку близким людям, надолго запомнится своею необыкновенной красотой и слегка карамельным ненавязчивым ароматом. Когда хочется кого-то порадовать, смело выбирайте яркую «ромашку».

 

Цветок хорошо вливается в различную композицию. В единственном числе, тоже смотрится великолепно, не теряя своей красоты. Есть совершенно ошибочное мнение, что эти цветы только для сильного пола. Спешим развеять все сомнения. Его можно преподнести как женщине, так и мужчине, взрослой даме или юной девушке. Буквально в каждом случае букет с герберой будет  уместен.

 

Как продлить жизнь гербере?

 

Этот цветок не слишком капризный, по сравнению с другими, но все равно требует особого внимания. 

 

Купленным герберам, перед определением в вазу, следует подрезать стебли ножницами. Нормальная температура обитания – комнатная. Поставив в воду, требуется менять ее каждый день. Соблюдая лёгкие советы, букет сможет дарить свою свежесть намного дольше.

 

Подарок для мужчины. Строгий цветок, состоящий из трёх - пяти цветков. Так как привычный острый, цветочный аромат отсутствует, букет однозначно подойдёт мужчине: папе, брату, начальнику. Подчеркнёт их личность и солидность.

 

Для милых дам. Несмотря на скромность, изящность и исключительную простоту, женщины очень восхищены пышностью и необыкновенной красотою огромных и светлых ромашек. Искреннюю симпатию к девушке, всегда можно выразить прекрасным языком цветов, гербер.

 

Для ребёнка. Гербера сильно напоминает солнце, яркое и теплое, которое улыбается маленькому чуду. Поэтому этот цветок, как никто другой, идеально подойдет ребёнку. Не навредит даже аллергикам, так как нет яркого цветочного запаха.

Большой букет для невесты.

Флористы, все чаще используют герберы для свадеб. Почему же она так нравится флористам? Во-первых, потому что она долго сохраняет свою презентабельную внешность. Не требуя воды, легко может выдержать всю свадебную суету, оставшись в первоначальном виде. Во-вторых, из-за своей богатой цветовой гаммы, такая композиция идеально подойдёт под совершенно любую тематику предстоящей свадьбы.

Совет подбора правильной композиции

  • При компоновке различных цветов в единый букет, следует добавить зелёные веточки, ирис, декоративные украшения.
  • Объединяя различные оттенки цветовой гаммы, от светлого к тёмному, получится стиль амбре.
  • Выбирайте не более трёх разных расцветок, чтобы букет смотрелся стильно и красиво.

Дарите цветы, дарите улыбку, ведь так просто сделать любого человека счастливым, просто подарив ему букет из Гербер!

 

Оставить комментарий

Комментарии: 0